quinta-feira, 12 de julho de 2012

Nutrição





O Curso de Graduação em Nutrição foi aprovado pela Coordenação de Ensino, Pesquisa e Extensão (CEPE) da UFV em 12 de julho de 1976, com a entrada no vestibular da primeira turma em 1977. O reconhecimento do Curso, pelo MEC, foi feito em 11 de novembro de 1981, pela portaria 604 do Ministério da Educação e Cultura.
A origem do curso deu-se em função de que, em 1976, existiam no país apenas 15 Cursos de Graduação em Nutrição, distribuídos especialmente nos estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Bahia, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Pará, Goiás e Distrito Federal, e Minas Gerais não contava com nenhum curso. Diante da gravidade do problema nutricional brasileiro, era preciso a ampliação de cursos no país para formação de profissionais qualificados e preparados tecnicamente para atuar na área de Nutrição.
Após 31 anos de existência, o Curso de Nutrição da UFV formou 906 nutricionistas, os quais têm se destacado no competitivo mercado de trabalho. O reconhecimento da necessidade do curso e de sua qualidade pode ser comprovado pelo crescente aumento da procura por vestibulandos de todo o país, especialmente na década de 90, se constituindo atualmente, em um dos cursos da UFV de maior relação candidato/vaga.

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